BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbild

Herzlich Willkommen auf unserer Internetseite!

Weihnachtstgruß

Das Jahr neigt sich langsam dem Ende zu und die Weihnachtstage stehen vor der Tür.

Höchste Zeit, um dem aufregenden, aber hektischen Arbeitsalltag zu entfliehen und zur Ruhe zu kommen.

Nutzen Sie die Pause und genießen Sie erholsame Festtage mit Ihrer Familie, um schwungvoll in das Jahr 2020 zu starten.

Beste Grüße und frohe Weihnachten

Ihr Team von Arbeit und Bildung Torgau e.V.

Aktuelle Informationen für alle Freiwilligen

auf Grund des erneuten Beschlusses der Bundesregierung und des Landes Sachsen zur Eindämmung der Corona-Pandemie, sehen auch wir uns wieder in der Verantwortung, unseren regulären Alltagsbetrieb vorrübergehend zu minimieren:

1. Seminartage und -Fahrten werden ab sofort bis vorerst einschließlich zum 31.12.2020 nicht mehr durchgeführt. Die Seminartage müssen nicht nachgeholt werden – sie werden angerechnet. Bitte informieren Sie sich bei Ihrer Einsatzstelle, ob Sie an diesen Tagen dort eingesetzt werden können.

2. Wir schränken unseren Besucherverkehr ein und bitten Sie selbst zu prüfen, ob Ihr Anliegen nicht schriftlich, telefonisch oder per Mail vorgetragen werden kann. Abzugebende Formulare können Sie in unseren Briefkasten werfen. Persönliche Termine sind NUR nach vorheriger telefonischer Vereinbarung möglich.

Unser interner Dienstbetrieb wird trotzdem vollends aufrecht erhalten, Ihre Anliegen werden wie gewohnt bearbeitet.

Wir werden Sie regelmäßig über den aktuellen Stand informieren und stehen Ihnen bei Rückfragen jederzeit gerne zur Verfügung.

Bewerben Sie sich jetzt für einen Freiwilligendienst …

Freiwilliges Engagement lohnt sich für alle und ist für jeden ein großer persönlicher Gewinn.

Erfahrungen sammeln, für andere Menschen da sein, sich persönlich auszuprobieren, soziale Kontakte pflegen und in die Arbeitswelt schnuppern – unser Verein ist Träger des FSJ und BFD und bietet Ihnen die Möglichkeit, sich sozial und gesellschaftlich zu engagieren.

Die Teilnahme an einem Freiwilligendienst ist für Jugendliche ab 16 Jahren und junge Erwachsene über 27 Jahre bis ins Rentenalter hinein möglich.

Wir informieren und beraten Sie gern über Möglichkeiten und Tätigkeitsfelder der Freiwilligendienste.

Zu unserem ausgeprägten Netzwerk von Einsatzstellen und Projektpartnern in Nordsachsen und den umliegenden Landkreisen pflegen wir ein partnerschaftliches Verhältnis.

Schauen Sie einfach rein.

+++  Aktionstag: "Für Freiwillige!"  +++
     +++  Bewirb dich um ein FSJ  +++